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Paella Valenciana
 
 
La Paella (valenciana) è un piatto tipico spagnolo chiamato "di mare" se gli ingredienti sono varie specie di pesce o "di montagna" se è fatto a base di carni. Viene accompagnato con vino bianco secco.
PAESE D'ORIGINE Spagna
NUMERO DI PORZIONI 10
DIFFICOLTA' Molto difficile
TEMPO DI COTTURA 1 ora
TEMPO DI PREPARAZIONE 2 ore
Sbattere vigorosamente lo zucchero con i tuorli d'uova; unirvi il burro sciolto a bagnomaria, la farina e il sale. Lasciare a bagno per un'intera notte il prezzemolo nel cognac. Rosolare in olio d'oliva scampi e cannocchie, toglierli dal tegame e nello stesso olio mettere peperoni e fagiolini tagliati. Aggiungere poi i pomodori a pezzettini, l'aglio, il prezzemolo, i calamari, le seppioline, i tocchetti di pesce spada o tonno e le cozze precedentemente scottate con limone e private del guscio. Portare a cottura questi ingredienti e poi aggiungere il riso e lasciar cuocere aggiungendo man mano brodo caldo. A metà cottura insaporire il tutto con lo zafferano e alla fine inserire scampi e cannocchie per riscaldarli...
Per insaporire maggiormente il piatto spesso si possono aggiungere alla cottura pezzetti di salamino piccante.
INGREDIENTI
Riso 800 grammi
Seppioline 800 grammi
Gamberetti 400 grammi
Calamari 3
Scampi e/o Gamberoni 12
Cozze 1000 grammi
Cognac 1 bicchierino
verdure (pomodori, fagiolini, peperoni, aglio) Q.B.
Prezzemolo Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
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Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

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