Il risotto con cannellini e gamberi è un primo piatto leggero e dal gusto delicato. Si può accompagnare questa portata con un vino bianco o un rosato.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 30 minuti |
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite i gamberi lavati e tagliati grossolanamente, lasciando insaporire per qualche istante con il rosmarino tritato. Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, mescolateli al fondo di cottura e dopo qualche minuto unite il riso. Lasciatelo insaporire nel condimento, bagnatelo con un mestolo di brodo quindi portatelo a cottura aggiungendo poco alla volta il restante brodo caldo. Togliete il riso dal fuoco, coprite il recipiente e lasciate riposare per un minuto prima di servire. Per far risaltare maggiormente il sapore spolverizzate il risotto con prezzemolo e rosmarino fresco tritati..
INGREDIENTI
Riso vialone nano | 280 grammi |
Fagioli cannellini | 1 scatola |
Code di gambero sgusciate | 300 grammi |
Burro | 60 grammi |
Cipolla | 1 |
Rametto di rosmarino | 1 |
Brodo vegetale | 1 litro |
Sale e pepe | Q.B. |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍