Le lenticchie con il chorizo sono un piatto tipico del capodanno spagnolo è associato alla buona sorte per l'anno che arriva...più se ne mangia e più soldi si guadagneranno...
PAESE D'ORIGINE | Spagnaa |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 1 ora e 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 30 minuti |
Mettere le lenticchie lavate in una pentola e coprire d'acqua fredda. Aggiungere il pomodoro e la cipolla tagliati in quattro, gli spicchi d'aglio in camicia, le foglie d'alloro, il prezzemolo intero, l'olio, il sale e il pepe. Lasciar bollire per circa un'ora e a fine cottura unire il salamino piccante a pezzettini. Cuocere altri 5 minuti per amalgamare il sapore del chorizo.
INGREDIENTI
Lenticchie | 600 grammi |
Salamino piccante (chorizo) | 1 |
Cipolla | 1 |
Pomodoro maturo | 1 |
Spicchio d'aglio | 5 |
Foglie d'alloroi | 2 |
Ciuffo di prezzemolo | 1 |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍