Piatto mediterraneo vegetariano per gli amanti della cucina Italian style, gustosissime se servite calde, le melanzane alla romana sono una pietanza ricca e genuina... Da accompagnarsi ad un vino corposo.
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 5 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
Tagliate le melanzane a fette sottili, friggetele in abbondante olio e mettetele ad asciugare su carta scottex. Quando saranno fredde ponetele in una teglia unta, strati di formaggio a fette e un pesto di pangrattato, aglio, basilico e prezzemolo. Coprite con una manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro. Infornate finchè il formaggio sarà fuso..
INGREDIENTI
Melanzane | 500 grammi |
Formaggio emmenthal | 200 grammi |
Aglio | Q.B. |
Pane grattuggiato | 1 |
Basilico e prezzemolo | Q.B. |
Grana grattuggiato | Q.B. |
Olio da frittura | Q.B. |
Ultimi commenti
Siamo due coppie sessantenni e stiamo valutando anche un un giro in Sardegna.
Sto cercando delle ...
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍