Lo stifado è un piatto tipico delle campagne greche, un po' come i cespi d'indivia cotti alla greca. La preparazione non è semplicissima, ma una volta terminata potrete gustarvi il buonissimo piatto mediterraneo.
PAESE D'ORIGINE | Grecia |
NUMERO DI PORZIONI | 4 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 2 ore |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 2 ore e 30 minuti |
Tagliate a pezzi la polpa di bue e aggiungere sale e pepe. Ponete in una casseruola quattro cucchiai d'olio e fatevi dorare a fuoco non troppo vivo la carne, aggiungendovi dell'acqua. Coprite e lasciate cuocere per un'ora a fuoco moderato; nel frattempo sbucciate e affettate sottilmente le cipolline e ponetele a rosolare con il restante olio in un'altra casseruola, facendoli cuocere separatamente. Uniteli alla carne, aggiungete l'aglio in camicia, l'alloro e l'aceto. Coprite la casseruola e fate cuocer, a fuoco moderato, ancora per un'ora..
INGREDIENTI
Polpa di bue | 600 grammi |
Cipolline | 1 chilogrammo |
Spicchi d'aglio | 2 |
Aceto | 2 cucchiai |
Acqua calda | 4 cucchiai |
Olio d'oliva | 1 bicchiere |
Foglie d'alloro | 3 |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍