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Cunel alla trentina
 
 
Il cunel alla trentina è il coniglio cucinato con la ricetta tradizionale di questa provincia delle Alpi italiane. Secondo piatto tipico della cucina contadina trentina, è delizioso se servito con un vino rosso locale come il Lagrein.
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 8
DIFFICOLTA' Difficile
TEMPO DI COTTURA 40 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 1 ora
Metti a rosolare nell' olio a fuoco vivo i pezzi di coniglio salati e pepati, bagnando di tanto in tanto con abbondanti spruzzate di buon vino bianco trentino ( es. Nosiola ). Mentre la carne sta dorandosi far soffriggere, a parte, la carota, il sedano, il rosmarino e la cipolla tagliate grossolanamente. Dopo una decina di minuti di cottura aggiungi il fegato del coniglio tritato e del brodo. Quando questo sughetto sarà cotto, passa tutto al passaverdura e unisci i pezzi di coniglio rosolati. Si suggerisce di servire questa gustosa pietanza con il suo sugo ristretto con della polenta fumante.
INGREDIENTI
Coniglio 1
Carote 2
Cipolla 1
Costa di sedano 1
Olio Q.B.
Rosmarino Q.B.
Brodo vegetale Q.B.
Sale e pepe Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
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Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

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