Il gulash è un piatto tipico della cucina ungherese ma è abbastanza diffuso in tutta l'Europa centrale. La tradizione vuole che il gulash venisse cucinato dai mandriani in grandi paioli all'aperto durante i loro lunghi viaggi.
| PAESE D'ORIGINE | Ungheria |
| NUMERO DI PORZIONI | 6 |
| DIFFICOLTA' | ![]() |
| TEMPO DI COTTURA | 2 ore e 30 minuti |
| TEMPO DI PREPARAZIONE | 3 ore |
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con l'olio per farla dorare leggermente. Unite la carne tagliata a dadini, salate, pepate ed insaporite con paprika, cumino e maggiorana. Lasciate rosolare, aggiungete della farina e poi ricoprite con il brodo. Lasciate cuocere per circa 3 ore, ma, mi raccomando, a fuoco lento. Il gulash è ottimo se servito con gnocchetti ungheresi preparati con una pastella piuttosto densa di farina, acqua e sale, lasciata cadere a cucchiaini in acqua bollente.
INGREDIENTI
| carne di manzo | 1 kg |
| Cipolla | 400 grammi |
| Spicchio d'aglio | 1 |
| Paprika dolce | 1 cucchiaio |
| Farina bianca | 1 cucchiaio |
| Semi di cumino | Q.B. |
| Sale e pepe | Q.B. |
| Maggiorana | Q.B. |
| Olio e brodo | Q.B. |























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