La torta ricotta e mascarpone è una prelibatezza con poche eguali. Nonostante non sia il dolce più leggero del mondo e richieda un po' di impegno nella preparazione, lasciare tutti i partecipanti al banchetto ipnotizzati dal gusto!
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
Tritare i biscotti ed amalgamare con il burro a temperatura ambiente. Lavorare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la ricotta, il mascarpone, la farina e la vanillina. Montare a neve gli albumi ed aggiungerli all'impasto. Spianare l'amalgama di biscotti e burro in una tortiera rivestita di carta da forno, pressarla molto bene e versare sopra il composto precedentemente preparato Infornare e cuocere per 30 minuti alla temperatura di 130°C. Quando la torta sarà raffreddata, guarnire con marmellata di ribes o frutti di bosco..
INGREDIENTI
Ricotta | 250 grammi |
Mascarpone | 250 grammi |
Vanillina | 1 bustina |
Uova | 3 | Burro | 80 grammi |
Farina bianca | 1 cucchiaio |
Zucchero | 80 grammi |
Biscotti secchi | 150 grammi |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍