Le Castagnole sono un dolce classico dell'Emilia e della Lombardia ma piuttosto diffuso in tutta Italia. Vengono preparate tradizionalmente nel periodo di carnevale come i grostoli e sono una delizia sia mangiate calde che più fresche!
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 20 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora |
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la margarina appena sciolta, il rhum, la farina setacciata, il lievito ed il sale. Versare il composto sul tavolo e lavorare bene. Formare con la pasta un cilindro grosso quanto un pollice, arrotolarlo e tagliarlo a pezzettini come gnocchetti. In una pentola alta friggere le palline precedentemente formate fin quando non s'indorano. Cospargere con zucchero a velo quando ancora calde.
INGREDIENTI
Margarina | 150 grammi |
Zucchero | 200 grammi |
Farina bianca | 800 grammi |
Uova | 4 |
Rhum o grappa | 1 bicchierino |
Bustina di lievito in polvere | 1 |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍