La torta di frigoloti (fregoloti) è un dolce tipico di montagna del Trentino Alto Adige. In ogni valle si ha una versione personalizzata di questo dolce, qui ve ne proponiamo una!
PAESE D'ORIGINE | Italia |
NUMERO DI PORZIONI | 8 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 40 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 1 ora e 10 minuti |
Mettere la farina, lo zucchero,il lievito e il burro a pezzettini in una scodella. Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere una pasta omogenea. Aggiungere il sale e l'uovo e lavorare nuovamente fino al completo assorbimento dell'uovo. Infornare per circa 40 minuti alla temperatura di 180°.
INGREDIENTI
Burro | 230 grammi |
Zucchero | 250 grammi |
Farina bianca | 500 grammi |
Uova | 1 |
Bustina lievito in polvere | 1 |
Sale | 1 pizzico |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍