Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito 

Pirozski al formaggio
 
 
I pirozski al formaggio sono un piatto tipico dell'Ucraina. Da servire caldi o freddi,  vanno accompagnati da vino bianco o rosato.
PAESE D'ORIGINE Ucraina
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Stendere la pasta fino a ridurla ad una sfoglia sottil che taglierete con un tagliapasta, in modo da ottenere tanti quadrati o dischi. Passate la ricotta al setaccio e versatela in una terrina, incorporatevi il burro e la panna fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Unite quindi un uovo intero e un albume tenendo da parte il tuorlo. Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare il ripieno ottenuto per una decina di minuti. Distribuite questo ripieno di formaggi sulla metà di ciascun disco o quadratino. Inumidite con la punta delle ditabagnate i bordi dei dischi, ripiegateli a metà premendo tutto intorno. Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, spennellateli con il tuorlo d'uovo leggermente battuto e infornateli per circa venti minuti. Potete anche utilizzare altri formaggi teneri e aggiungere due cucchiai di grana per ottenere un sapore più intenso.
INGREDIENTI
Pasta sfoglia surgelata 300 grammi
Ricotta romana o fiorone 200 grammi
Burro a temp. ambiente 50 grammi
Uova 2
Panna liquida 1 bicchiere
Sale Q.B.
Prezzemolo Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Sei un ospite ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

A Giugno di quest'anno, ho deciso di fare il pellegrinaggio da Assisi a Roma per il "Giubileo della speranza" in ...
ciao, una domanda, è fattibile in Gravel?
ciao, complimenti per l'articolo! sto cercando una gravel con manubrio piatto. Cosa ne pensi di queste tre bici che non ...
Bella e completa descrizione del Veneto Trail
 
 

Ultimi da: Leonardo Corradini