Lo strudel è un dolce di origine tedesca che si prepara nella versione salata, ma soprattutto in quella dolce a base di mele, cannella, uva passa e pinoli. Solitamente per la preparazione si usano mele renetta o canada.
PAESE D'ORIGINE | Germania |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 30 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 50 minuti |
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, fino ad ottenerne una morbida consistenza. Dopo avere fatto riposare, tirate una sfoglia abbastanza sottile. Pelate ed affettate le mele e distribuitele sulla pasta; sopra cospargete di uva passa, cannella e pinoli. Arrotolate e chiudete bene la sfoglia, poi cospargetela di acqua zuccherata. Infornate per circa 30 minuti a 180°.
INGREDIENTI
Burro | 30 grammi |
Sale | un pizzico |
Farina bianca | 250 grammi |
Uova | 1 |
Cannella | Q.B. |
Acqua | Q.B. |
Mele renetta | 4 |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍