Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito 

Strangolapreti
 
 
Gli strangolapreti sono un piatto molto diffuso in provincia di Trento. Questo primo piatto tipico delle montagne, utilizza ingredienti di scarto o poveri ma il risultato è nutriente e gustoso!
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 5
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Tagliate il pane a dadini e mettetelo in una ciottola con il latte tiepido. Pulite gli spinaci, lavateli e cuoceteli in una casseruola poi strizzateli e tritateli. Amalgamante il pane ammorbidito con le uova, il pangrattato, la farina e una manciata di pepe. Mescolate il tutto con gli spinaci fino ad ottenere un composto abbastanza morbido. Formate con le mani leggermente infarinate delle palline grandi quanto una noce e lessatele in abbondante acqua salata. Nel frattempo scaldate il forno a 200°C, sgocciolate gli strangolapreti con un mestolo forato man mano che verranno a galla e sistemateli su una pirofila. Rosolate il burro con salvia e dopo aver spolverizzato gli gnocchi con il grana, ricopriteli col burro fuso. Metteteli in forno a gratinare per cinque minuti e serviteli ben caldi. Si possono preparare con l'aggiunta di ricotta o insaporiti con noce moscata, pinoli o uvetta. Si possono gustare anche con sugo di pomodoro o con un intingolo a base di prosciutto, burro e panna.
INGREDIENTI
Spinaci o bietole 500 grammi
Zucchero 150 grammi
Farina bianca 3 cucchiai
Uova 2
Pane raffermo 350 grammi
Latte 1 bicchiere
Pane grattuggiato 5 cucchiai
Grana grattuggiato 80 grammi
Foglie di salvia 5
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Sei un ospite ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

A Giugno di quest'anno, ho deciso di fare il pellegrinaggio da Assisi a Roma per il "Giubileo della speranza" in ...
ciao, una domanda, è fattibile in Gravel?
ciao, complimenti per l'articolo! sto cercando una gravel con manubrio piatto. Cosa ne pensi di queste tre bici che non ...
Bella e completa descrizione del Veneto Trail
 
 

Ultimi da: Leonardo Corradini