Le crocchette di zucchine sono un piatto delicato e colorato, ideale da servire come contorno per carni e secondi piatti. Pietanza molto usata in Tunisia, è diffusissima anche nelle regioni settentrionali del Libano.
PAESE D'ORIGINE | Tunisia |
NUMERO DI PORZIONI | 6 |
DIFFICOLTA' | ![]() |
TEMPO DI COTTURA | 10 minuti |
TEMPO DI PREPARAZIONE | 50 minuti |
Spuntate, lavate e bollite in acqua salata le zucchine. Scolatele, passatele al passaverdure e ponete il passato in una terrina. Aggiungete le uova, il formaggio, il sale, il pepe appena macinato e un cucchiaio di pane grattugiato. Mescolate tutto con un cucchiaio di legno , confezionate delle polpettine e passatele nel pane grattugiato. Fate friggere le polpettine per circa dieci minuti in olio caldo, in modo che risultino uniformemente dorate e croccanti. Sgocciolatele su carta assorbente e servitele ben calde.
INGREDIENTI
Zucchine medie | 600 grammi |
provola piccante grattuggiata | 100 grammi |
pane grattuggiato | 150 grammi |
Uova | 2 |
olio per frittura | abbondante |
Sale e pepe | Q.B. |
Ultimi commenti
Community
Doveva essere tutto perfetto e invece è andato tutto storto. 🤷♂️
Abbiamo pedalato nella nebbia lungo la Strada degli Eroi tra passo Pian delle Fugazze e il rifugio Papa.🙆♂️
Passati il dente Italiano e il dente Austriaco abbiamo iniziato a spingere nei nevai ancora presenti in quota e a un certo punto abbiamo rinunciato tornando sui nostri passi. 🫣
Nonostante tutto sia andato storto, tutto è andato alla grande. 🤟
La compagnia, sempre superlativa, di Luca, la quiete delle alte vette, la pedalata in luoghi unici, una giornata all'aria aperta. Anche quando tutto va storto, la bici regala giornate superlative! 😍