Unisciti alla LiT Family e ottieni vantaggi e prodotti esclusivi Iscriviti subito 

tortel de patate
 
 
Piatto tipico della cucina povera trentina,  da accompagnare con affettati misti e formaggi. Un teroldego rotaliano è il vino ideale da degustare con il tortel di patate!
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 minuti
Sbucciare e grattuggiare le patate. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e amalgamare uniformemente. Versare l'impasto in una teglia unta e infornare a circa 180°. Con lo stesso impasto si possono fare delle frittelle (tortei), mettendo il composto a cucchiaiate in olio ben caldo e avendo cura di rivoltarle finchè saranno ben dorate..
INGREDIENTI
Patate 6
Farina bianca 3 cucchiai
Olio per frittura Q.B.
Sale e pepe Q.B.
 
 
Ultima modifica: 03 Giugno 2024
Author Image
Leo

Viaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide Dolomiti del suo Trentino, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, dopo un anno di Working holiday in Australia e dieci mesi in bici nel Sud est asiatico, ora sogna la panamericana... sempre in bici, s'intende!

Scrivi qui quel che pensi...
Sei un ospite ( Registrati ? )
o pubblica come ospite
Carico i commenti... Il commento viene aggiornato dopo 00:00.

Commenta per primo.

 
 
 
Iscriviti alla newsletter
Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Unisciti ad altri 25.000 cicloviaggiatori. Non ti invieremo mai spam!

Ultimi commenti

Ciao. Mi sembra di capire che l'acciaio Genesis Mjölnir sia inferiore come prestazioni rispetto al 725. Non riesco a trovare ...
grazie mille della segnalazione... speriamo facciano un minimo di manutenzione cavolo! :(
Ci sono passato 2 giorni fa ma, almeno da Bettolle a Chiusi, causa erba alta il tratto è impraticabile 
 
 

Ultimi da: Leonardo Corradini