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Cucina thailandese: cosa non perdere in viaggio

Paese che vai, cucina che trovi... la gastronomia e tutto ciò che ad essa è legato, sono parte integrante della cultura di ogni paese del mondo e sono un elemento imprescindibile per delineare le tradizioni dei popoli nella loro essenza. In Thailandia l'elemento base di ogni pasto è il riso cucinato nei più svariati modi e servito con ogni altra pietanza.

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Durante il nostro peregrinare thailandese abbiamo avuto la fortuna di gustare numerosi piatti... ecco cosa, alla fine di ogni faticosa giornata sui pedali, ci riempiva la pancia ( o almeno ci provava: ci sono state serate disperate ma meglio tralasciare i dettagli...):
  • Khao Pad ovvero riso fritto con verdure e/o carne, e/o pesce ed uova il tutto a scelta. Viene solitamente servito con cetrioli freschi e una tazza di brodinocon pepe e qualche verdura (gustoso!)
    Valutazione Vero: Quattro su cinque generalmente è molto buono; un piatto è abbondante e sazia, ma talvolta il riso è un po' scotto e risulta pesante per via dell'olio
    Valutazione Leo: Quattro su cinque aggiungete la salsina di pesce con i peperoncini a pezzetti che vi verrà servita con il piatto...è una cannonata!
  • Kha phrao: riso bianco servito con carne (anche in questo caso si può scegliere fra pollo, manzo e maiale in base alle disponibilità del cuoco) saltata in padella con basilico, spezie e condimenti vari. Solitamente è molto piccante.
    Valutazione Vero:Cinque su cinque Il mio piatto thai preferito in assoluto nonostante talvolta risultasse veramente piccante.
    Valutazione Leo: Quattro su cinque
  • Pad Thai: spaghetti di riso (possono avere tre spessori differenti) cotti nella tipica padella uoc thailandese con salsa di soia, germogli di soia,zuchero, aglio, peperoncino, verdure, uova, erbe e salsa di pesce ed a scelta maiale, pollo, manzo o molluschi/gamberetti. (in base alla disponibilità del cuoco)
    Valutazione Vero:Cinque su cinque Piatto rappresentativo della nazione... esageramente buoni!!! Un consiglio..aggiungete un cucchiaino di zucchero e mezzo di peperoncino in polvere prima di gustarveli!
    Valutazione Leo:Cinque su cinque
  • Noodles fritti: pasta di riso di largo spessore fritta in padella con verdure, uova, soia, peperoncino,aglio... solita scelta fra molluschi/gamberetti, maiale, manzo o pollo (anche solo con verdure per i vegetariani)
    Valutazione Vero:Quattro su cinque Buoni davvero, ma deve piacere la pasta di riso e tanto visto che sarà l'ingrediente principale nel vostro piatto.
    Valutazione Leo:Quattro su cinque
  • Noodles soup: zuppa di spaghetti di riso con verdure o carne , servita in moltissime varianti
    Valutazione Vero:Tre su cinque non sono particolarmente amante delle zuppe e neppure questa mi ha stregato nonostante sia una buona laternativa a tutti gli altri piatti, è comunque da provare!
    Valutazione Leo:Tre su cinque
  • Maiale croccante con riso: crispy pork ( carne di maiale con una crosticina fritta..buonissimo!) servito con un piattone di riso in bianco e salsine varie.
    Valutazione Vero:Quattro su cinque allettante e gustosa la carne, da mischiare con il riso!
    Valutazione Leo:Tre su cinque
  • Spiedini vari di carne ed altri animali non identificati:molto comuni sui banchetti lungo le strade, questi spiedini sono grigliati e serviti già conditi con salse piccanti o curry
    Valutazione Vero:Due su cinque quelli provati non erano male ma sinceramente preferisco sapere quello che mangio:P
    Valutazione Leo:Quattro su cinque
  • Pollo al curry con verdure: pollo cotto con salsa al curry e verdure e servito con riso in bianco
    Valutazione Vero:Quattro su cinque piccante ed ottimo!
    Valutazione Leo:Cinque su cinque
  • Insetti fritti (Zona di Phitsanulok): cavallette, larve del bambù, scarafaggi e locuste..il tutto fritto a puntino e servito come snack per le strade di Phitsanulok... noi non abbiamo osato... e voi?
ed ora...via col dolce!!!
  • Rotee: Molto diffuse in Thailandia, troverete questi abili signori delle crepes fritte ad ogni angolo di strada e vi sapranno stregare...Viene servita con uova, con banane, liscia o con marmellata, latte condensato e zucchero.
    Valutazione Vero:Cinque su cinque Divine! Ne mangieresti dieci di fila!
    Valutazione Leo:Cinque su cinque
  • Banane fritte:Banane tagliate a strisce e fritte in olio bollente dopo essere state sommerse di pastella.
    Valutazione Vero:Cinque su cinque Pazzesche come le rotee! Ovviamente sono più buone se mangiate calde appena fritte..abbastanza pesanti per via dell'olio..alla lunga stufano!
    Valutazione Leo:Cinque su cinque
  • Torte varie con creme:ne troverete nelle bakery e sui banchetti notturni, di ogni colore e forma!
    Valutazione Vero:Tre su cinque alcune davvero buonissime (soprattutto le rare al cioccolato!), altre un po' meno, altre ancora piuttosto pesanti.
    Valutazione Leo:Tre su cinque

Le votazioni dei piatti sono state ovviamente date in base al gusto personale, però potrebbe essere interessante confrontarle con le vostre al termine di un viaggio in Thailandia.
Siete stati in Thailandia?? Avete assaporato la varia cucina asiatica? Fateci sapere quali altri piatti ci siamo persi e se avete apprezzato come noi i piatti sopraelencati!!! Se invece non siete ancora stati in Thailandia, noi vi consigliamo di andarci perchè ci siamo davvero trovati bene... per convincervi abbiamo anche preparato un breve elenco dei luoghi che torneremmo a visitare in Thailandia se mai dovessimo tornarci.

Piccolo dizionario gastronomico Thai:
Acqua=Nam
Riso=Khao
Maiale=Moo
Manzo=Neua
Pollo=Kai
Verdure=Phàk

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Vero

ITA - Correva l'anno 1983 quando ha sorriso per la prima volta alla luce del sole estivo. Da sempre col pallino per l'avventura, ha avuto la fortuna di girare l'Europa e l'Italia con i genitori e poi, per la maturità, si è regalata un viaggio in 2 cavalli da Milano verso la Russia. Al momento giusto ha mollato il lavoro senza alcun rimpianto per volare in Nuova Zelanda dove ha viaggiato per cinque mesi in solitaria. Nel 2007 ha provato per la prima volta l'esperienza di un viaggio in bici e, da quel momento, non ne ha potuto più fare a meno... così, dopo alcune brevi esperienze in Europa, nel 2010 è partita con Leo per un lungo viaggio in bicicletta nel Sud Est asiatico, la prima vera grande avventura insieme! All'Asia sono seguite le Ande, il Marocco, il Sudafrica-Lesotho e #noplansjourney. Se non è in viaggio, vive sul lago d'Iseo! Carpediem e buone pedalate!

EN - It was 1983 when he smiled for the first time in the summer sunlight. Always with a passion for adventure, she had the good fortune to travel around Europe and Italy with her parents and then, for maturity, she took a trip in 2 horses from Milan to Russia. At the right moment he quit his job with no regrets to fly to New Zealand where he traveled for five months alone. In 2007 she tried the experience of a bike trip for the first time and, from that moment on, she couldn't do without it ... so, after some short experiences in Europe, in 2010 she left with Leo for a long cycling trip in South East Asia, the first real great adventure together! Asia was followed by the Andes, Morocco, South Africa-Lesotho and #noplansjourney. If he's not traveling, he lives on Lake Iseo! Carpediem and have good rides!

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