Crostini del casolare

Pubblicato in Ricette
Vota questo articolo
(0 Voti)
Etichettato sotto
I crostini del casolare sono un antipasto semplice ed allo stesso tempo molto saporito e particolare. Visto l'utilizzo del pane toscano, non è difficile capire quale sia la loro regione d'origine. Gustosi anche se serviti come aperitivo.
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Intermedia
TEMPO DI COTTURA 10 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Privare i fegatini della pellicina che li ricopre e tagliarli a pezzi; sbucciare e affettare la cipolla; dissalare i capperi passandoli sotto il getto dell'acqua fredda corrente. In una padella con un cucchiaio di olio fare rosolare la cipolla con la salvia per 2 minuti, poi aggiungere i fegatini e lasciare insaporire, mescolando per altri due minuti; unire i capperi dissalati e il vino, salare, pepare e lasciar cuocere per circa 3 minuti; infine togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare completamente il tutto. Riunire i fegatini ormai freddi nel bicchiere del frullatore, aggiungere il prosciutto sminuzzato, il succo di limone e il rimanente olio e frullare.
Un'alternativa per quanto riguarda la guarnizione può essere preparata con le salsicce e lo stracchino. Avremo bisogno di:
  • 3 salsicce
  • 150 grammi si stracchino
  • semi di finocchio
Preparazione della guarnitura di salsicce e stracchino: Spellate le salsicce, sbriciolatele in un recipiente e impastatele con lo stracchino prima ammorbidito e un cucchiaio scarso di semi di finocchio.Lavorate il composto amalgamandolo molto bene.Spalmare le fette di pane generosamente con la crema ottenuta. Nel forno caldo a 180°C per 10 minuti inserire le fette di pane con la crema di salsicce e quelle nude per la crema di fegatini. Una volta rosolate estrarre le fette di pane sguarnite (dopo circa 5 minuti) e spalmare con la crema di fegatini di pollo. Estrarre gli altri crostini e servire ben caldi.
 
INGREDIENTI
Pane toscano 8 fette
Fegatini di pollo 300 grammi
Prosciutto crudo 50 grammi
Cipolla 50 grammi
Salvia 1 rametto
Capperi sotto sale Q.B.
Olio Extravergine Q.B.
Vino Bianco Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Leonardo

Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Nuova Zelanda, Balcani, Norvegia e molti altri paesi. Ultimamente ha trascorso dieci mesi in bici nel Sud est asiatico e ha attraversato le Ande in bici.
Sito web: www.lifeintravel.it
Altro in questa categoria: Focaccia ai tre formaggi »

Aggiungi commento

 
 
 

Salta in sella con noi

Ciao, siamo Leo e Vero, se vuoi ricevere tanti suggerimenti, informazioni e itinerari per viaggiare in bici e in MTB, iscriviti qui per restare sempre aggiornato
Privacy e Termini di Utilizzo

Recenti

  1. Articoli
  2. Commenti

Pedalando Aotearoa

Scarica gratuitamente il libro Pedalando Aotearoa - L'isola del Nord sul viaggio in bicicletta in Nuova Zelanda.
Pedalando Aotearoa

Seguici su Google+

Ultime dal forum

Altre discussioni »

Ci trovi anche su

Cicloguide
La nostra esperienza di cicloviaggiatori e la voglia di condividere conoscenze ed emozioni ci ha portato a realizzare un portale dedicato al cicloturismo, il viaggio lento e senza stress. Da poco è nato cicloguide.it dove troverete Guide di viaggio in bici consultabili online e scaricabili in formato elettronico.
I nostri viaggi ci hanno portato in giro per il mondo, sempre al risparmio: su Mondo Lowcost trovi le nostre recensioni e guide di viaggio Lowcost. Scopri alloggi e locali a basso costo in tutto il mondo e contribuisci consigliando agli altri viaggiatori le strutture in cui sei stato tu.
Resta aggiornato
Unisciti ad oltre 10.000 cicloviaggiatori e ricevi news, consigli e
itinerari per organizzare il tuo prossimo viaggio in bici
 
 
 
 
Questo sito web utilizza cookie per ottenere statistiche e mostrare la pubblicità più interessante. Se continui a navigare accetti l'istallazione di tali cookie Maggiori informazioni Ho capito