Abbonati alla LiT Family
Abbonati alla LiT Family per accedere a tanti contenuti esclusivi e ricevere il magazine Impronte
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Recurvirostra avosetta::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1386/IMG_0130.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::29/04/2012::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Saline di Comacchio::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Bianco::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::L'avocetta nidifica in pochi luoghi molto vicini all'acqua specialmente in paludi, saline, aree salmastre... Nidifica in colonie dopo aver superato i due anni di eta, con nidi costruiti nel terreno. E' un…
  Sveglia alle 4:30: smarriti dal sonno nella nostra stanza, raccattiamo le ultime cose per raggiungere il luogo del ritrovo anche se le nostre palpebre sono impossibili da tenere aperte! Da Forlì ci muoviamo sulla statale deserta che porta a…
Mancano solo due settimane al Festival del birdwatching di Comacchio ed anche per chi non si è mai avvicinato a questa attività, sarà un'occasione per scoprire tantissime curiosità legate al mondo dei volatili, della fotografia naturalistica e dell'eco-turismo. Ma come…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Eumomota superciliosa::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1243/IMG_2768IMG_2768.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::02/03/2007::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Messico, Sito di Ek Balam::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Blu,Verde::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Verde::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone,Rosso,Verde::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_coda::Nero,Blu::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Il motmot è l'uccello nazionale di due nazioni del Centramerica: il El Salvador ed il Nicaragua. Le femmine depongono dalle 3 alle 6 uova nel nido che si presenta come un…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Haliaeetus leucogaster::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1218/IMG_4350.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::12/04/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Malesia,Isola di Penang::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Bianco::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_testa::Bianco::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_coda::Bianco::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_zampe::Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Non esiste dimorfismo fra gli adulti, ma gli esemplari più giovani presentano un piumaggio prevalentemente marrone che poi verso i sei anni diventa nero e bianco.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni:: ::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Abbastanza diffuse lungo le coste del sud-est asiatico, la si…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Haliastur indus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1211/IMG_5008.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::16/04/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Koh Phayam::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone,Rosso::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Bianco::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_testa::Bianco::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_coda::Marrone,Rosso::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_zampe::Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Predatore,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni:: ::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Il nibbio bramino vive in una vasta area del territorio asiatico: dall'India fino all'Indonesia e oltre fino all'Australia. E' di facile osservazione quando, vicino ai corsi d'acqua o alle coste, si aggira lento per…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Coracias benghalensis::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1197/IMG_5617.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::21/10/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Parco storico di Ayutthaya::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Blu::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Blu,Verde::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Marrone,Blu::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero,Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Fin dai primi giorni di vita, gli esemplari pulcino assomigliano in tutto e per tutto agli adulti::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::La ghiandaia marina indiana vive nell'Asia meridionale a partire dall'India, dove è particolarmente diffusa, fino alla…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Pelargopsis capensis::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1184/Rufous_kingfisher.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::18/10/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Pianure centrali::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Blu::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Rosso::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Blu::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Marrone::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Giallo::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Rosso::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::I sessi sono molto simili fra loro a parte qualche minima differenza nella colorazione del piumaggio.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Le curiose dimensioni di questo martin pescatore lo rendono particolarmente visibile quando si appollaia sui cavi elettrici, ma quando…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Serilophus lunatus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1181/Silver-breasted_broadbill-.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::05/03/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Parco nazionale di Kaeng Krachan::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Nero,Blu,Altro::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Arancione::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Nero,Altro::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Arancione,Altro::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Esiste una piccola differenza fra i maschi e le femmine e consiste in una stretta fascia argentata che attraversa il petto degli esemplari femmine. I piccoli sono come gli adulti ma più piccoli…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Anthracoceros albirostris::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1179/IMG_8011.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::15/05/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Malaysia (Stato di Sabah-Borneo), Labuk Bay::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Giallo::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Vegetariano::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Questo bucero è una delle otto specie presenti nel Borneo e nel resto del sudest asiatico, della Cina, dell'India e del Nepal. La particolarità di questa specie è la presenza sopra…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Pandion haliaetus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1178/osprey.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::18/02/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Cambogia, Costa davanti a Koh Kong::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone,Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Marrone,Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone,Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Bianco::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Lo dice anche il nome, questo falco è un ottimo pescatore e vive lungo le coste lacustri e marine di certe aree del sudest asiatico, in alcune regioni d'Italia, ai Caraibi…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Anorrhinus tickelli::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1175/Brown_hornbill.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::05/03/2011::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Parco nazionale di Kaeng Krachan::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Arancione::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Marrone,Bianco,Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Marrone,Rosso::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone,Rosso::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::I maschi, a differenza degli esemplari femmine, sulla gola e sulla testa hanno il piumaggio di un fulvo più brillante. I piccoli di entrambi i sessi assomigliano di più al genitore maschio.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Vegetariano::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::2::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Spesso…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Leptoptilos javanicus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1174/IMG_2501.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::22/12/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Laos,dintorni di Vientiane::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Bianco::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Rosso,Giallo::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Gli esemplari più giovani assomigliano molto agli adulti eccezion fatta per la colorazione delle piume che risultano più chiare ed uniformi::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Necrofago,Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::3::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Il marabù fa parte della famiglia delle cicogne e si presenta come un volatile enorme:…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Pelecanus occidentalis::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1164/pellicano_bruno.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::05/03/2007::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Messico,Parco nazionale del Rio Lagartos::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero,Giallo::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Marrone::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Marrone,Giallo::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Anche se aprendo le sue ali raggiunge i 2,5 metri, il pellicano più bruno è l'uccello più piccolo di questo genere. Abilissimo pescatore, è gregario soprattutto per dare l'assalto ai banchi di…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Tetrao tetrix::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1162/gallo_cedrone.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::11/05/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Germania, Bayerishewald::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero,Blu::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Bianco::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Nero,Rosso,Blu::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Nero::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::La femmina è più piccola del maschio ed ha il piumaggio bruno- rossiccio con fasce bianche negli stessi punti del maschio. La femmina è più corta del maschio di circa 15 cm.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Vegetariano::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::60cm - 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Il gallo forcello è…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Pelecanus conspicillatus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1154/001100.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::14/04/2007 ::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Australia, Penisola di Eire::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Altro::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Predatore,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Sono abilissimi pescatori ed è facile vederli in gruppo mentre aspettano che qualche pescatore getti in acqua gli scarti della giornata. Talvolta può anche capitare di osservarne qualcuno in conflitto diretto con…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Erithacus rubecula::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1153/IMG_5524.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::30/01/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Trento::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_testa::Marrone,Rosso::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone,Bianco,Rosso::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_coda::Bianco::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_zampe::Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Negli esemplari più giovani, la macchia rossa rossa è assente e la testa è ricoperta da tante macchioline chiare, mentre la gola ed il petto sono leggermente sfumati di fulvo.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni:: ::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::I pettirosso possono vivere 3 o 4…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Buteo buteo::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1149/IMG_5010small.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::14/01/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, lago di Resia::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Marrone,Bianco::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Giallo::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Marrone::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Marrone,Bianco::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone,Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Giallo::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Predatore::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::La poiana è solitamente un uccello solitario e difficilmente avvistabile in gruppo. La femmina depone 2 o 3 uova (di solito!)che vengono covate da entrambi i genitori per circa 35 giorni. La poiana…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Dendrocopos major::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1145/IMG_8081.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::24/04/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Biotopo di Pudro (Trentino)::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Rosso::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Nero,Rosso::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Nelle femmine non è presente la macchia rossa dietro la nuca, i giovani esemplari ne sono provvisti ma sulla fronte.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Vegetariano,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Il picchio rosso maggiore è presente in tutti i nostri boschi fino ad…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::serinus serinus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1144/IMG_3299IMG_3299.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::29/04/2007::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Cenate Sotto - Bg (campagna)::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Nero,Giallo,Verde,Striato::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco:: ::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Giallo,Verde::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Giallo,Verde::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Giallo,Verde::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Gli esemplari femmina hanno colori più spenti e striatura più marcata tendente al marroncino, così come i giovani::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Vegetariano::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Oltre all'Europa mediterranea, vive anche in Europa centrale fino ai Balcani. Durante la stagione fredda…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Lophophanes cristatus::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1139/IMG_3244IMG_3244.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::28/04/2007::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia,Cenate Sotto - Bg (campagna)::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Striato,Altro::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Nero::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Altro::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Nero,Striato::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Marrone::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::No::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note:: ::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Vegetariano::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Questa specie di cincia è riconoscibile soprattutto per il ciuffo quasi sempre alzato. Vive prevalentemente nelle foreste di conifere ed è più facile avvistarla sopra i 1000 metri anche se io ho avuto…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Anastomus oscitans::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1136/IMG_5567.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::20/10/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Thailandia, Pianure centrali::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Arancione::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Bianco::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Rosso,Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::Nella stagione degli amori, il piumaggio di questa specie di cicogna è quasi interamente bianco. I giovani hanno un manto prettamente marroncino che poi muterà colore in età adulta.::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Insettivoro,Predatore,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::> 100cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Le due metà del becco non si…
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Fulica atra::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1131/IMG_6126.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::02/03/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Lago di Caldonazzo::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Nero::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco::Bianco::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Nero::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Nero::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Nero::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Bianco,Arancione::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::I maschi sono riconoscibili dalla macchia bianca più grande sulla testa::/birdwatching_dimorfismo_note::::birdwatching_alimentazione::Vegetariano,Altro::/birdwatching_alimentazione::::birdwatching_conservazione::1::/birdwatching_conservazione::::birdwatching_dimensioni::30cm - 60cm::/birdwatching_dimensioni::::birdwatching_curiosita::Le folaghe sono come danzatrici sull'acqua e nell'acqua, ma, una volta sulla terraferma, sono goffe e maldestre.::/birdwatching_curiosita::::jseblodend::::/jseblodend::
::jseblod::birdwatching::/jseblod::::come_inviare_una_scheda:: ::/come_inviare_una_scheda::::birdwatching_latino::Parus major::/birdwatching_latino::::birdwatching_immagine::images/schede/1127/cinciallegra.jpg::/birdwatching_immagine::::birdwatching_data::15/04/2010::/birdwatching_data::::birdwatching_posizione::Italia, Biotopo di Pudro (Trentino)::/birdwatching_posizione::::birdwatching_colore_ali::Verde,Altro::/birdwatching_colore_ali::::birdwatching_colore_becco:: ::/birdwatching_colore_becco::::birdwatching_colore_coda::Blu,Verde,Altro::/birdwatching_colore_coda::::birdwatching_colore_testa::Bianco,Nero::/birdwatching_colore_testa::::birdwatching_colore_petto::Nero,Giallo::/birdwatching_colore_petto::::birdwatching_colore_zampe::Nero::/birdwatching_colore_zampe::::birdwatching_dimorfismo::Si::/birdwatching_dimorfismo::::birdwatching_dimorfismo_note::L'unica piccola differenza probabilmente non individuabile ad occhio nudo se non con la presenza di due individui di sesso diverso, è la larghezza della linea nera sul petto che nel maschio è leggermente…

               

Storie a pedali

podcastUn podcast dedicato ai viaggi in bici, una narrazione per raccontare il mondo del cicloturismo anche attraverso la voce

Ascolta il Podcast

Salta in sella

Lascia la tua mail qui sotto per ricevere consigli, itinerari o suggerimenti per iniziare la tua esperienza di cicloturismo

Abilita il javascript per inviare questo modulo

Unisciti ad altri 17.000 cicloviaggiatori.
Non ti invieremo mai spam!

Contenuti recenti

Torna su