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GioDic03
Gli asparagi al gorgonzola sono un contorno da preparare durante la stagioni calde, in primavera ed estate, dal sapore delicato. Perfetto da accompagnare con un bianco Gewurtztraminer DOC
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 4
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 45 minuti
Pulire e preparare gli asparagi; cuocerli per 10 minuti in acqua bollente. Lasciarli intiepidire e disporli in una teglia imburrata con le punte verso il centro. Nel frattempo rosolare in olio d'oliva, per 10 minuti circa, i porri affettati fini insieme a qualche foglia di salvia tritata e, dopo, aggiungere la panna, il sale ed il gorgonzola a pezzettini. Mescolare e addensare a fiamma bassa per pochi minuti, quindi versare il tutto sugli asparagi, cospargerli con il pangrattato mescolato al grana grattugiato e lasciar gratinare in forno molto caldo per 10 minuti. Si può sostituire il gorgonzola con fettine di fontina..
INGREDIENTI
Asparagi 800 grammi
Foglie di salvia 5
Gorgonzola 80 grammi
Porri 2
Pane grattuggiato 10 grammi
Grana grattuggiato 10 grammi
Panna 20 cl
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Leonardo

Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Nuova Zelanda, Balcani, Norvegia e molti altri paesi. Ultimamente ha trascorso dieci mesi in bici nel Sud est asiatico e ha attraversato le Ande in bici.

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