Tortel de patate

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Piatto tipico della cucina povera trentina,  da accompagnare con affettati misti e formaggi. Un teroldego rotaliano è il vino ideale da degustare con il tortel di patate!
PAESE D'ORIGINE Italia
NUMERO DI PORZIONI 6
DIFFICOLTA' Semplice
TEMPO DI COTTURA 20 minuti
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 minuti
Sbucciare e grattuggiare le patate. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e amalgamare uniformemente. Versare l'impasto in una teglia unta e infornare a circa 180°. Con lo stesso impasto si possono fare delle frittelle (tortei), mettendo il composto a cucchiaiate in olio ben caldo e avendo cura di rivoltarle finchè saranno ben dorate..
INGREDIENTI
Patate 6
Farina bianca 3 cucchiai
Olio per frittura Q.B.
Sale e pepe Q.B.
Leonardo

Cicloviaggiatore lento con il pallino per la scrittura e la fotografia. Se non è in viaggio ama perdersi lungo i mille sentieri che solcano le splendide montagne del suo Trentino e dei dintorni del lago d'Iseo dove abita, sia a piedi che in mountain bike. Eterno Peter Pan che ama realizzare i propri sogni senza lasciarli per troppo tempo nel cassetto, ha dedicato gran parte della vita al cicloturismo viaggiando in Nuova Zelanda, Balcani, Norvegia e molti altri paesi. Ultimamente ha trascorso dieci mesi in bici nel Sud est asiatico e ha attraversato le Ande in bici.
Sito web: www.lifeintravel.it
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